Geräte und Zubehör
Grießklößchen-Suppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Grießklößchen
-
Milch150 g
-
Butter40 g
-
Salz¾ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Hartweizengrieß80 g
-
Ei1
Suppe und Fertigstellung
-
Möhren in Stücken150 g
-
Petersilienwurzel in Stücken150 g
-
Wasser1300 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 geh. TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Abschmecken¼ TL
-
Salz und etwas mehr zum Abschmecken¼ TL
-
Frühlingszwiebeln2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
5 g
Brennwert
648 kJ /
155 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Semmelknödel
50 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 Min
Spätzle
30 Min
Spätzlesuppe
3 Std. 45 Min
Grießschnitten mit Mohnzucker
2 Std.
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1 Std.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min