
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Suppe und Fertigstellung
- 150 g Möhren in Stücken
- 150 g Petersilienwurzel in Stücken
- 1300 g Wasser
- 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Frühlingszwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 155 kcal / 648 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Spätzlesuppe
3 Std. 45 Min
Semmelknödel
50 Min
Kartoffelsuppe
1 Std.
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6 Std. 30 Min
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1 Std.
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Grießbrei mit Kirschkompott
20 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min