Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Suppe und Fertigstellung
- 150 g Möhren, in Stücken
- 150 g Petersilienwurzel, in Stücken
- 1300 g Wasser
- 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Abschmecken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Frühlingszwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 648 kJ / 155 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Blintzes mit Heidelbeerquark
35min
Pfannkuchenschnecken mit Spargel
2 godz.
Kartoffelsuppe
1 godz.
Frittaten-Suppe
50min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Germknödel mit Vanillesauce
2 godz.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1 godz.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Pfannkuchen mit Birne und Vanillejoghurt
30min
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45min
Dinnete
2 godz.