Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 200 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, gut zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 250 g Lasagneplatten, trocken (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3015 kJ / 720 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 6.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reibekuchen
35 Min
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Paprika und Bandnudeln
40min
Überbackene Hähnchenbrust in Tomatensauce mit Kartoffelpüree
1h
Kartoffelgratin
1h 10min
Gulasch
2h
Spaghetti Carbonara
25 min
Lasagne
2h
Spaghetti Bolognese
40min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Hackbällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45min
Spaghetti Bolognese mit Basilikum-Parmesan
35 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2h 10min