![Sauerbraten mit Spätzle Sauerbraten mit Spätzle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/82F1B107-7B93-4EDC-97D8-662F1DAE422D/Derivates/8de6961c-ac79-4f36-9d46-ab9411478fb8.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
oder 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3192 kJ / 762 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 124 g
- Natrium
- 951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerbratenragout
49h
Semmelknödel
50 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Nackensteaks mit Estragon-Senfbutter
2 Std.
Winzertopf
2h 40min
Sauerbraten
72 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Slow Cooking Szegediner Gulasch
3h 40 min