
Geräte und Zubehör
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
Rotkohl
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Zwiebeln halbiert60 g
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Butter in Stücken40 g
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Rotkohl in Stücken (3-4 cm)500 g
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Äpfel in Stücken (3-4 cm)200 g
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Zucker30 g
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Rotweinessig30 g
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Wasser150 g
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Rotwein150 g
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Lorbeerblatt, getrocknet1
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Salz½ TL
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Piment1 Prise
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Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
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Wacholderbeeren2
Semmelknödel
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Brötchen, vom Vortag in Scheiben (1 cm)300 g
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Petersilie abgezupft5 Stängel
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Zwiebeln halbiert80 g
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Butter25 g
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Milch220 g
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Eier3
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Salz½ TL
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Pfeffer2 Prisen
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Muskat2 Prisen
Rindergulasch und Fertigstellung
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Mehl30 g
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Wasser250 g
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Knoblauchzehen3
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Zwiebeln geviertelt450 g
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Öl30 g
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Rindergulasch in Stücken (2-3 cm), gut abgetropft750 g
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Zucker1 TL
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Tomatenmark50 g
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stückige Tomaten400 g
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Rotwein200 g
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Paprika edelsüß2 EL
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Salz1 TL
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Pfeffer½ TL
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Kümmel, gemahlen½ TL
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geriebene Zitronenschale1 TL
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Majoran1 EL
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Lorbeerblätter3
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Wacholderbeeren5
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Nelkenpulver1 Prise
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Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
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Butter zum Einfetten
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Johannisbeer-Gelee1 geh. EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
668 kcal /
2795 kJ
Eiweiß
40 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoffe
7.7 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
1922 mg
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