Kompatible Versionen
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gans
- 1 Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Öl
- 700 g Zwiebeln, davon 500 g halbiert und 200 g geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 380 g), in Stücken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Beifuß, getrocknet
- 100 g Sellerie, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Wasser
- 300 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Kartoffelbällchen und Brokkoli
- 1000 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale
- 40 g Honig
- 40 g Senf, mittelscharf
- 4 Eier
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Kartoffelstärke
- 1 EL Mehl
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- ½ TL Muskat
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 800 g Öl zum Frittieren
- 200 g Paniermehl
- 700 g Brokkoliröschen
Sauce und Fertigstellung
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Portwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6331 kJ / 1512 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 93 g
- Ballaststoffe
- 13.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min
Mini-Rouladen
3h 30 phút
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2h
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4sa
Gefüllter Blumenkohl mit Fisch, Kartoffeln und Currysauce
10 godz.
Putenbraten à l´orange
2h 15min
Frikassee aus Hähnchenkeulen mit Reis
2h
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2h
Hühner-Kraft-Suppe
2 godz. 10 min
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4sa
Buletten mit Pilzrahm
1 godz.