
Geräte und Zubehör
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
Vorbereitung 2 Std. 30 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Schinkenbraten
-
Porreestange in Stücken (2-3 cm)1
-
Möhren in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Zwiebeln geachtelt2
-
Schinkenbraten, ohne Knochen, mit Schwarte2000 g
-
Wasser zum Garen
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Herzoginkartoffeln und Romanesco
-
Wasser400 g
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (ca. 3 cm)700 g
-
Romanesco in Röschen800 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen1 ¼ TL
-
Butter in Stücken30 g
-
Eier2
-
Eigelb2
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat1 Prise
Glasur und Fertigstellung
-
Wasser50 g
-
Honig150 g
-
Thymian abgezupft5 Zweige
-
Salz1 TL
-
Butter in Stücken30 g
-
Mehl20 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
körniger Senf2 TL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
628 kcal /
2625 kJ
Eiweiß
63 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
6.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Weihnachtsmenü
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffelklöße
25 Std.
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 20 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2 Std.
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 20 Min
Pulled Pork Burger
6 Std. 20 Min
Schweinefilet in Bacon mit Barbecue-Butter
1 Std. 25 Min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min