Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
TM5 TM6

Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln

3.5 (101 Bewertungen)

Zutaten

Wiener Schnitzel panieren

  • 3 trockene Brötchen, Kruste abgerieben, in Stücken
  • 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 - 150 g Mehl
  • 3 Eier, verquirlt

Herzoginkartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln, in Stücken
  • 520 g Milch
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Eigelb

Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Sahne
  • Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
  • 8 Sardellenfilets, abgetropft
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4808 kJ / 1147 kcal
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
63 g
Ballaststoffe
13.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte