Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 Brötchen, trocken, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 8 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4808 kJ / 1147 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 13.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45min
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3 Std. 30 Min
Hack-Käse-Rolle
1 Std.
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45min
Cordon Bleu vom Grill
45 Min
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 godz. 55 min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1 Std.
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.