
Geräte und Zubehör
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
-
Brötchen trocken, Kruste abgerieben, in Stücken3
-
Kalbsschnitzel dünn (à 80 g)8
-
Salz zum Würzen
-
Pfeffer zum Würzen
-
Mehl100 - 150 g
-
Eier verquirlt3
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
-
Kartoffeln in Stücken1000 g
-
Milch520 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Salz2 TL
-
Muskat2 Prisen
-
Eigelb1
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
-
Butter in Stücken40 g
-
Möhren in Scheiben (5 mm dick)600 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Zucker1 TL
-
Sahne100 g
-
Butterschmalz zum Braten
-
Petersilie gehackt2 EL
-
Sardellenfilets, in Salz eingelegt abgetropft8
-
Kapern abgetropft1 EL
-
Zitronen unbehandelt, in dünnen Scheiben2
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
1147 kcal /
4808 kJ
Eiweiß
55 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
86 g
Ballaststoffe
13.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Pirates Cooking
63 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3 Std. 30 Min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1 Std. 45 Min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3 Std. 15 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Gebackene Schweinefilets im Kaffeemantel mit Kartoffelrösti
50 Min
Cordon Bleu vom Grill
45 Min
Steaks mit Würzbutter, Erdäpfelrösti und Zwiebeln
1 Std. 30 Min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min