
Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 trockene Brötchen, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
Herzoginkartoffeln
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 8 Sardellenfilets, abgetropft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4808 kJ / 1147 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 13.5 g