Kompatible Versionen
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wiener Schnitzel panieren
- 3 Brötchen, trocken, Kruste abgerieben, in Stücken
- 8 Kalbsschnitzel, dünn (à 80 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 100 - 150 g Mehl
- 3 Eier, verquirlt
Herzoginkartoffeln (Pommes duchesse)
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 520 g Milch
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Eigelb
Sahnemöhrchen und Schnitzel-Fertigstellung
- 40 g Butter, in Stücken
- 600 g Möhren, in Scheiben (5 mm dick)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 100 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 8 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft
- 1 EL Kapern, abgetropft
- 2 Zitronen, unbehandelt, in dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4808 kJ / 1147 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 63 g
- Ballaststoffe
- 13.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Kartoffelklöße
25 Std.
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3h 30min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Köttbullar mit Pilzsauce
1h 10min
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Kasseler mit Grüner Sauce
40min
Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 45min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1h
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min