Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
TM5 TM6

Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce

4.4 (141 Bewertungen)

Zutaten

Knödelteig

  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 125 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 1 TL Zucker
  • 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Hackfleisch-Tomaten-Füllung

  • ½ Zwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 130 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • ¼ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 500 g Wasser

Käsesauce und Fertigstellung

  • 70 g Emmentaler, in Stücken
  • 30 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 15 g Senf
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3474 kJ / 830 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
47 g
Ballaststoffe
4.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte