
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hackfleisch-Tomaten-Füllung
- ½ Zwiebel (ca. 30 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 70 g Emmentaler in Stücken
- 30 g Parmesan in Stücken
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 830 kcal / 3474 kJ
- Eiweiß
- 30 g
- Fett
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blumenkohl-Käse-Patties
30 Min
Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
2 Std. 30 Min
Hot-Dog-Faltenbrot
1 Std. 35 Min
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 Std.
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1 Std. 10 Min
Herzhafte Germknödel
2 Std.
Kartoffelpuffer-Roulade auf dem Blech
2 Std.
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2 Std.
Hackfleisch-Nudelrolle
1 Std. 30 Min
Hack-Bohnen-Klopse mit Schupfnudeln und Rahmsauce
1 Std.
Burger Balls
3 Std. 30 Min
Hackfleisch-Pfannkuchen
1 Std. 10 Min