Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce
TM6 TM5

Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce

3.9 (65 Bewertungen)

Zutaten

Hackfleischmischung

  • 60 g Bergkäse, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran, getrocknet

Füllung

  • ½ Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
  • 150 g Äpfel, säuerlich, z.B. Braeburn oder Boskop, geschält, geachtelt
  • 120 g altbackene Brötchen (ca. 3 Brötchen), in Stücken
  • 1 Ei
  • 70 g Milch
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ - 1 TL Lebkuchengewürz
  • 10 - 12 Schinkenspeck, in Scheiben (ca. 130 g)

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 100 g Rotwein
  • 750 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 50 g Sahne
  • Salz zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3816 kJ / 911 kcal
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
46 g
Ballaststoffe
7.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte