
Kompatible Versionen
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerkraut
- 1 Zwiebel halbiert
- 40 g Butter in Stücken
- 150 g Kartoffeln in Stücken
- 800 g Sauerkraut, frisch oder aus der Dose
- 100 g Weißwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zucker
Gefüllter Schweinenacken mit Kartoffeln
- ½ Brötchen trocken
- Milch zum Einweichen
- 250 g Schweinehackfleisch
- 2 Stängel Petersilie abgezupft
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Fleischwürzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Fleischwürzen
- 500 g Schweinerücken (Kotelettstück), ohne Knochen, mit Fettsattel
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1500 g Wasser
- 650 g Kartoffeln kleine, z.B. Drillinge, geschält
Sauce
- 400 g Rinderfond braun
- 100 g Sahne
- 1 geh. EL Mehl (20 g)
- 1 geh. EL Butter (20 g)
- 1 - 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 581 kcal / 2431 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
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