Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)

Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)

4.5 53 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Schweinerücken ohne Knochen, am Stück (siehe Tipp)
    700 g
  • getrocknete Pflaumen, entsteint und 10-12 zum Füllen
    50 g
  • Öl
    2 EL
  • Paprika edelsüß
    1 ½ TL
  • Majoran, getrocknet
    ½ TL
  • Knoblauch, granuliert
    ¼ TL
  • Salz
    1 - 1 ¼ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zwiebeln halbiert
    130 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Tomatenmark
    40 g
  • Wasser
    770 g
  • Kartoffeln in mundgerechten Stücken
    750 g
  • Speisestärke
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 509 kcal / 2135 kJ
Eiweiß 43 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 9.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen