
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren, angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2282 kJ / 545 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Fischfrikadellen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1 Std.
Buletten mit Pilzrahm
1 Std.
Sauerbraten
72 Std.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Marinierter Kasselerbraten aus dem Varoma
2 Std.
Fleischbrühe alternativ Geflügel- und Gemüsebrühe
2 Std. 30 Min
Pilz-Rindfleisch-Topf
1 Std. 50 Min
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3 Std.