Geräte und Zubehör
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln700 g
-
Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten1000 g
-
Kartoffeln, festkochend mit Schale800 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebeln halbiert2
-
Pflanzenöl20 g
-
Zucker15 g
-
Wacholderbeeren angedrückt6
-
Lorbeerblätter2
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Crème fraîche150 g
-
Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit1 Dose
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
27 g
Brennwert
2282 kJ /
545 kcal
Fett
31 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 6/2017
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rippchen mit Sauerkraut (排骨炖酸菜)
45 Min
Grober Fleischkäse aus dem Varoma
2 Std. 45 Min
Kalbstafelspitz
50 Min
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3 Std. 30 Min
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1 Std. 30 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2 Std.
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Muscheln mit Sahnesauce
30 Min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Speck-Majoran-Frikadellen
35 Min