Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren, angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2282 kJ / 545 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwalbennester (Ei im Fleischteig)
1 godz. 10 min
Glückstädter Matjestopf
3h 30min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2 godz.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 godz. 15 min
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3 Std.
Gefüllter Blumenkohl
1h 20min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50min
Tote Oma
50min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Hackbraten Königsberger Art
1 godz. 15 min
Feine Königsberger Klopse
1 godz.
Leber Berliner Art (Berlin)
50min