Mit unseren 2-in-1-Rezepten sparst du Zeit und Geld! Wir haben tolle Ideen für leckere Gerichte zum Mitnehmen zusammengestellt, die sich perfekt für das Mittagessen im Büro oder für die Lunchbox deiner Kinder eignen.
Ein einfacher Trick sorgt für schnellere Mahlzeiten! Bereite ein Gericht nicht nur für zwei Personen zu, sondern für vier oder sechs Personen. So macht nicht nur das Abendessen Spaß, es bleiben auch leckere Reste für den nächsten Tag übrig.
Mit den Filtern von Cookidoo® kannst du die Portionsgrößen ganz easy anpassen und die perfekten Rezepte finden. So wird das Kochen für dich effizienter und bequemer und deine Lieben haben auch etwas davon.
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
Kunterbunter Hackbraten
Bouletten griechisch
Chili-Cheese-Buletten
Gyros-Weißkohl-Auflauf
Hackfleischschnecken
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
Hackbraten XXL
Hackbraten mit Ei
Prinzessinnenerdäpfel
Fleischbällchen in Kräutersauce
- Früchte: Nicht mehr ganz so taufrische Trauben und Zitrusfrüchte oder überreife Bananen sehen zwar nicht mehr so schön aus, aber für einen Thermomix® Smoothie sind sie ideal!
- Kartoffelpüree: Reste von Kartoffelpüree lassen sich mit gehacktem Gemüse mischen und in etwas Öl für ein leckeres Frühstück oder eine Beilage anbraten.
- Reis & Nudeln: Bereite die doppelte Menge Reis oder Nudeln zu und bewahre die Hälfte in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank auf. Am nächsten Tag kannst du Reis- oder Nudelreste im Varoma® erhitzen, während du im Thermomix® eine Suppe kochst.
- Käse: Wenn etwas Käse übrig geblieben ist, friere ihn einfach ein. Du musst ihn nicht auftauen, sondern kannst ihn gefroren reiben. Toll für die Resteküche oder für leckere Käse-Cracker!
- Brot: Aus trockenen Brotresten kannst du zum Beispiel Paniermehl machen, das du mit Kräutern auch aromatisieren kannst.
- Gemüse: Schau am Ende der Woche, was an Gemüseresten im Kühlschrank ist, und zaubere einen Frühlingssalat oder eine Gemüsesuppe mit etwas von allem.
Spinatsalat mit Avocado und Ei
Gebräunte Butter mit Ei und Pinienkernen
Frühstücks-Omelette
Champignon-Omelette
Apfelpfannkuchen vom Blech
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Gefüllte russische Eier
Erbsen-Kartoffel-Topf mit Eiern
Pfannkuchen mit gemischtem Gemüse
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
Bauernpfannkuchen
Eierstich
Manche Gerichte, vor allem Suppen, Currys, Eintöpfe und Schmorgerichte, gewinnen mit der Zeit an Konsistenz, Geschmack und Textur. Das liegt nicht nur an den chemischen Reaktionen zwischen den Zutaten und den Gewürzen, sondern auch an unseren eigenen Sinnen. Beim Kochen gewöhnen wir uns an die Aromen und den Geschmack des zubereiteten Gerichts, aber am nächsten Tag ist unser Geruchssinn wieder wach und frisch und wir können die Geschmacksnuancen besser wahrnehmen.
Möhren-Fenchel-Eintopf mit Lachs
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
Kartoffel-Eintopf
Bohneneintopf
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
Erbsen-Möhren-Eintopf
Paprika-Rindfleisch-Eintopf
Rindfleischeintopf
Lasagne-Eintopf
Zucchini-Hackfleisch-Eintopf
Gemüse-Nudel-Auflauf
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
Auberginen-Hähnchen-Auflauf
Nudelauflauf mit Spinat
Pilz-Maultaschen-Auflauf
Nudelauflauf mit Salsiccia und Mozzarella
Spargel-Lachs-Auflauf
Quarkauflauf
Tortellini-Auflauf
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
Makkaroni-Auflauf
Kartoffelauflauf