
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln halbiert
-
25
g Butterschmalz
oder 25 g Öl - 1 Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
oder 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie ohne Stiele
- 1 Bund Dill ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 103 kcal / 430 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffelauflauf
1 Std. 15 Min
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30 Min
Knoblauchsuppe mit Hackfleischklößchen
50 Min
Käsesauce
15 Min
Gefüllte Champignons
35 Min
Eiersalat
50 Min
Fetakäse-Gemüse-Sauce
35 Min
Hähnchen-Ragout
45 Min
Bouletten griechisch
25 Min
Putengeschnetzeltes zu Reis
40 Min
Hühnerfrikassee
1 Std. 20 Min
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min