Geräte und Zubehör
Fleischbällchen in Kräutersauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
40 Stück
Zutaten
Fleischbällchen
-
Toastbrot6 Scheiben
-
Milch zum Einweichen
-
Zwiebeln halbiert250 g
-
25 g ÖlButterschmalz25 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält1
-
Rinderhackfleisch400 g
-
Schweinemett400 g
-
Eier4
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Wasser je nach Topfgröße2 - 3 l
-
4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht, oder GemüsebrüheFleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe4 - 6 Würfel
Kräutersauce
-
Petersilie ohne Stiele1 Bund
-
Dill ohne Stiele1 Bund
-
Basilikum ohne Stiele1 Bund
-
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Butter20 g
-
Speisestärke30 g
-
Crème fraîche300 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
430 kJ /
103 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
0.3 g
Kohlenhydrate
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hackbraten "Falscher Hase"
1 Std. 30 Min
Hühnerbrühe mit Semmelklößchen
1 Std. 5 Min
Fischfrikadellen mit Reis, Brokkoli und Curry-Ingwer-Sauce
1 Std.
Nudeln in Tomatensauce mit Chorizo
25 Min
Hack-Käse-Rolle
1 Std.
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1 Std. 25 Min
Gefüllte Champignons
35 Min
Überbackene Hackbällchen
1 Std. 15 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Chinesische Nudeln mit Gemüse und Schweinefilet
50 Min
Hackbällchen mit Dill-Dip
35 Min
Putengeschnetzeltes zu Reis
40 Min