Geräte und Zubehör
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
-
trockener Weißwein400 g
-
Wasser400 g
-
1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ geh. TL
-
Sauerkraut mild800 g
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken800 g
-
Kasseler ohne Knochen, ca. 1,5 cm dick (insges. 600 g)8 Scheiben
Sauce
-
Mehl60 g
-
Senf1 EL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Zucker40 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
35 g
Brennwert
2364 kJ /
565 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
11.8 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1u. 5min
Hähnchengeschnetzeltes mit Äpfeln
1u.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1u.
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1u. 50min
Huhn-Gemüse-Spieße mit Reis und Tomatensauce
1u.
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1u. 10min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1u. 25min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1u.
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1u. 30min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1u.
Hackbraten "Falscher Hase"
1u. 30min