Low Meat Burger

2.6 5 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 Portionen

Zutaten

Gurken-Tomaten-Relish
  • Koriander abgezupft
    5 g
  • Petersilie abgezupft
    5 g
  • Limetten, unbehandelt filetiert
    2
  • Gurke entkernt, in Würfeln (3 cm)
    200 g
  • Cherry-Tomaten halbiert
    200 g
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    30 g
Burger-Pattys und Fertigstellung
  • Grünkern
    100 g
  • Petersilie abgezupft
    10 g
  • Koriander abgezupft
    10 g
  • Hähnchenbrust in Stücken (2 cm) (siehe Tipp)
    300 g
  • rote Zwiebeln halbiert
    100 g
    100 g Zwiebeln, halbiert
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
    1 TL
  • Curry
    2 TL
  • Sonnenblumenkerne
    75 g
  • Haferflocken, kernig
    150 g
  • Sahne
    200 g
  • Öl zum Einfetten
  • Wasser
    500 g
  • Avocados (ca. 2 Stück)
    200 - 300 g
  • Friseesalat zerzupft
    50 - 100 g
    50 - 100 g Eisbergsalat, zerzupft
  • Burgerbrötchen
    8
  • Sriracha-Sauce (optional) (siehe Tipp)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 623 kcal / 2607 kJ
Eiweiß 24 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 76 g
Ballaststoffe 10.2 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 1075 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen