Kompatible Versionen
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
oder 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3086 kJ / 738 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 9.9 g
- Natrium
- 1180 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1h
Blumenkohl-Reissalat mit Erbsen
45 Min
Herbstlicher Nudelsalat mit Wachsbohnen und Champignons
1h
Mini-Tartelettes mit Mais, Hackfleisch und Süßkartoffel
3h 10min
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1h
Kartoffelspieße mit Harissa-Mayo
50min
Käse-Kräuter-Knäuel
3h
Gebackener Blumenkohl mit süßer Knobi-Glasur und Sesamdip
1h
Neue Kartoffeln mit Lachscreme
50min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1 Std. 30 Min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55 min