Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
TM6 TM5

Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme

4.3 (121 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 80 g Öl
  • ¼ TL Paprika rosenscharf
  • 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
  • 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
  • 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
  • 250 g Magerquark
    oder 250 g Quark, 20% Fett
  • 200 g Saure Sahne
  • 40 g Milch
  • ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3086 kJ / 738 kcal
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
9.9 g
Natrium
1180 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte