
Kompatible Versionen
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
oder 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 738 kcal / 3086 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Ballaststoffe
- 9.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 1180 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 Std. 20 Min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1 Std. 30 Min
Gedeckte Waldpilz-Tarte
1 Std. 45 Min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55 Min
Gegrillter Porree mit Käse-Füllung
50 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise
1 Std.
Buntes Tomatengratin
1 Std. 30 Min
Gefüllte Muschelnudeln
40 Min
Cheese-Makkaroni
30 Min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1 Std.
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min