Geräte und Zubehör
Pappardelle mit Auberginen-Tomatensauce und Garnelen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Aubergine in Würfeln (2 cm)400 g
-
Wasser und mehr zum Kochen330 g
-
geröstetes Sesamöl und etwas mehr zum Beträufeln25 g
-
Zwiebeln geachtelt180 g
-
Salz und etwas mehr zum Kochen und Würzen1 TL
-
Tomaten geviertelt300 g
-
stückige Tomaten, aus der Dose400 g
-
Essig5 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Limette, unbehandelt Schale abgerieben, 10 g Saft ausgepresst1
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Thymianblättchen, frisch1 TL
-
Basilikumblätter, frisch zerzupft5
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen1 TL
-
Zucker2 - 3 Prisen
-
Garam Masala1 ½ TL
-
Garnelen, roh, groß, geschält400 g
-
Pappardelle500 g
-
gemischte, frische Kräuter20 g
-
Sesam, geröstet zum Garnieren2 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1631 mg
Eiweiß
29 g
Brennwert
2686 kJ /
642 kcal
Fett
8 g
Ballaststoffe
11.3 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
111 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 3/2025
40 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gratinierte Lachs-Spargel-Crespelle mit Orangen-Hollandaise
1 Std. 10 Min
Lachs mit Mandelkruste und Spargel-Tagliatelle
35 Min
XXL Kartoffelrösti mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Erbsennudeln mit Bohnen-Chorizo-Sauce und Skrei
30 Min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 Min
Fettuccine mit Möhren-Ingwer-Sauce, Walnüssen und Ziegenkäse
35 Min
Lachs mit Pestokruste und Gemüsereis
40 Min
Spaghetti mit Erbsensauce, Spinat und Spargel
45 Min
One-Pot-Pasta mit Salsiccia
30 Min
Garnelen-Pasta mit Pesto-Sauce
25 Min
All-in-one-Lachs-Spinat-Pasta
30 Min
Schupfnudeln mit Rote-Bete-Sauce, Feta und Rucola
15 Min