Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Olivenbörek - Zeytin Böreği
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Bohnen-Tomaten-Salat
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Kichererbsenpaste - Humus
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Auberginensalat - Baba Gannuş
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Tarka Dal
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Brownie-Baklava
Feigenbiskuit - Incirli Kek
Schwarztee-Kuchen
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Noahs süße Suppe - Aşure
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Sesamhelva - Tahin Helvası
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Hefeschnecken mit Sesampaste
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: