Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Bohnen-Tomaten-Salat
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Fladenbrot - Pide
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Auberginensalat - Baba Gannuş
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Bulgursalat - Kısır
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Grießhelva - İrmik Helvası
Baklava
Noahs süße Suppe - Aşure
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Sesamhelva - Tahin Helvası
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Schwarztee-Kuchen
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: