Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Sesamkringel - Simit
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Fladenbrot
Türkisches Fladenbrot
Auberginensalat - Baba Gannuş
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Tarka Dal
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Schwarztee-Kuchen
Sesamhelva - Tahin Helvası
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Tuzlu - salzige Kringel
Künefe
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Hefeschnecken mit Sesampaste
Brownie-Baklava
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: