Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Bohnen-Tomaten-Salat
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Olivenbörek - Zeytin Böreği
Pide mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
Kichererbsencreme
Sesamkringel - Simit
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Auberginensalat - Baba Gannuş
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Sesamhelva - Tahin Helvası
Schwarztee-Kuchen
Hefeschnecken mit Sesampaste
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
Brownie-Baklava
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Noahs süße Suppe - Aşure
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: