Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fladenbrot - Pide
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Sesamkringel - Simit
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Türkisches Fladenbrot
Kichererbsenpaste - Humus
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Türkische Pizza - Lahmacun
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Bulgursalat - Kısır
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi

Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Grießhelva - İrmik Helvası
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
Brownie-Baklava
Noahs süße Suppe - Aşure
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Schwarztee-Kuchen
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Baklava
Künefe
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: