Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fladenbrot
Olivenbörek - Zeytin Böreği
Auberginensalat - Baba Gannuş
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Kichererbsenpaste - Humus
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Sesamkringel - Simit
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Tarka Dal
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Almsuppe - Yayla Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Brownie-Baklava
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Sesamhelva - Tahin Helvası
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Hefeschnecken mit Sesampaste
Schwarztee-Kuchen
Baklava
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Noahs süße Suppe - Aşure
Künefe
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: