
Geräte und Zubehör
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
glatte Petersilie frisch, abgezupft10 Stängel
-
Minze frisch, abgezupft,8 Stängel
-
rote Zwiebel (ca. 60 g), halbiert1
-
Frühlingszwiebeln in Stücken3
-
Wasser460 g
-
rote Linsen (Kırmızı Mercimek)200 g
-
Biber Salçası30 g
-
Meersalz1 TL
-
Bulgur fein (Köftelik Bulgur)120 g
-
Olivenöl30 g
-
Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)1 TL
-
Chiliflocken (Pul Biber)1 TL
-
Zitronensaft30 g
-
Salatherz in Blätter zerlegt1
-
Zitrone in Scheiben, zum Anrichten1
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
239 kcal /
1003 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
7.2 g