Kompatible Versionen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
- 5 Stängel Minze,frisch , abgezupft
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
- 150 g Tomaten, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 150 g Rindfleisch, mager, sehnenfrei, in mundgerechten Stücken, ganz frisch
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Biber Salçası
- 200 g Bulgur, fein (Köftelik Bulgur)
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- 1 TL Sumak
- 2 EL Isot Pfeffer, geschrotet
- 40 g Olivenöl
- 70 g Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
- 1 TL Thymian, getrocknet (Kekik)
- 1 EL Chiliflocken (Pul Biber)
- 4 EL Wasser, kochend
- 40 g Zitronensaft
- grüne Salatblätter zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1689 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1h
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1h 15min
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
3h 30min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35min
Noahs süße Suppe - Aşure
11 godz. 20 min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1h
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
3u. 15min
Milch-Mokka - Sütlü Türk Kahvesi
10 Min
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
30 Min
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
20 Min