Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos

Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos

3.7 622 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • glatte Petersilie frisch, abgezupft
    8 Stängel
  • Minze frisch , abgezupft
    5 Stängel
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • rote Zwiebel (ca. 50 g), halbiert
    1
  • Tomaten halbiert
    150 g
  • Frühlingszwiebeln in Stücken
    2
  • Rindfleisch mager, sehnenfrei, in mundgerechten Stücken, ganz frisch
    150 g
  • Wasser
    100 g
  • Salz
    1 TL
  • Biber Salçası
    50 g
  • Bulgur fein (Köftelik Bulgur)
    200 g
  • Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
    ¾ TL
  • Sumak
    1 TL
  • Isot Pfeffer, geschrotet
    2 EL
  • Olivenöl
    40 g
  • Granatapfelsirup (Nar Ekşisi)
    70 g
  • Thymian, getrocknet (Kekik)
    1 TL
  • Chiliflocken (Pul Biber)
    1 EL
  • Wasser kochend
    4 EL
  • Zitronensaft
    40 g
  • grüne Salatblätter zum Servieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 403 kcal / 1689 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoffe 8.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen