Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)

4.8 355 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
600 g

Zutaten

  • Zwiebel halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehen
    3 - 4
  • Tomaten halbiert
    80 g
  • Paprika edelsüß
    3 EL
  • Isot Pfeffer, geschrotet (siehe Tipp)
    1 - 2 TL
  • Sumak
    3 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    2 TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Salz
    1 - 1 ½ TL
  • Biber Salçası
    65 g
    65 g Paprikamark
  • Tomatenmark
    40 g
  • Olivenöl
    65 g
  • Granatapfelsirup (Nar ekşisi) und etwas mehr zum Servieren
    10 - 30 g
  • Zitronensaft
    1 ½ TL
  • Zucker
    2 TL
  • Wasser (Zimmertemperatur)
    220 g
  • Dunkler Bulgur - extra fein (ESMER KÖFTELİK İNCE BULGUR) siehe Tipp
    300 g
  • Petersilie abgezupft, fein gehackt (siehe Tipp)
    15 g
  • Eisbergsalat zum Servieren
    15 - 20 Blätter
  • Minze abgezupft, zum Servieren
    3 - 4 Stängel
  • Rucola zum Servieren
    10 - 15 Blätter
  • Zitronen zum Servieren
    1 - 2

Nährwerte pro 20 g

Brennwert 68 kcal / 284 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 10.3 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Natrium 109 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen