Geräte und Zubehör
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
600 g
Zutaten
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehen3 - 4
-
Tomaten halbiert80 g
-
Paprika edelsüß3 EL
-
Isot Pfeffer, geschrotet (siehe Tipp)1 - 2 TL
-
Sumak3 TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen2 TL
-
Pfeffer3 Prisen
-
Salz1 - 1 ½ TL
-
Biber Salçası65 g
-
Tomatenmark40 g
-
Olivenöl65 g
-
Granatapfelsirup (Nar ekşisi) und etwas mehr zum Servieren10 - 30 g
-
Zitronensaft1 ½ TL
-
Zucker2 TL
-
Wasser (Zimmertemperatur)220 g
-
Dunkler Bulgur - extra fein (ESMER KÖFTELİK İNCE BULGUR) siehe Tipp300 g
-
Petersilie abgezupft, fein gehackt (siehe Tipp)15 g
-
Eisbergsalat zum Servieren15 - 20 Blätter
-
Minze abgezupft, zum Servieren3 - 4 Stängel
-
Rucola zum Servieren10 - 15 Blätter
-
Zitronen zum Servieren1 - 2
Nährwerte pro 20 g
Brennwert
68 kcal /
284 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
10.3 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
109 mg