Ein Herz für die Tomate

Auf Tomaten kann man sich immer verlassen. Es gibt sie in unterschiedlichen Größen, Farben und Formen, sie schmecken kalt oder warm und machen sogar in süßen Gerichten eine gute Figur. Und gerade im Sommer zeigen sie sich von ihrer aromatischsten Seite!

Lieblingsgerichte mit Tomaten

Mehr sehen

Tomaten Know-How

Tomaten stecken besonders im Sommer voller Geschmack. Aber wusstest du, dass sie noch mehr können? So sind sie reich an Antioxidantien und ihre Schale steckt voller Ballaststoffe. Mit deinem Thermomix® kannst du frische Tomaten ganz einfach mit Schale in den Mixtpf geben und Suppen uns Saucen ganz fein pürieren, sodass du das Beste aus den roten Früchten rausholen kannst. Wenn du reife Tomaten kühl lagerst, bleiben sie länger lecker.

Eine ganze Woche voller Tomaten

Mehr sehen

Viva la Tomatensauce!

Pasta und Tomatensauce, das schmeckt jedem und gelingt mit Thermomix® im Handumdrehen. In unserem Artikel erfährst du alles über die besten Kombinationen für Pasta und Sauce.

Jetzt lesen

Tomaten aus dem Ofen

Mehr sehen

Viele Farben und Formen

Tomaten gibt es in vielen Farben, Formen und Größen. Jede Sorte hat ihre ganz speziellen Vorteile für gewisse Gerichte. Für intensive Saucen eignen sich Flaschentomaten, süße Kirschtomaten machen sich besonders gut auf einem Salat und Fleischtomaten oder Ochsenherztomate (Coeur de Boeuf) sind groß und haben wenig Kerne, darum sind sie besonders zum Kochen geeignet. Es gibt auch gelbe, schwarze oder grüne Tomaten. Während sich schwarze und gelbe kaum in Geschmack und Verwendung von roten Tomaten unterscheiden, sollten grüne Tomaten nur gegart verzehrt werden.

Tomatiger Genuss auf die Schnelle

Mehr sehen

Das kannst du alles aus Tomaten zaubern