Spinat-Tomaten-Quiche
TM6 TM5

Spinat-Tomaten-Quiche

4.5 (144 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 120 g vegane Margarine, kalt, in Stücken
  • 60 g Wasser, kalt
  • ½ TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • vegane Margarine zum Einfetten
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Sojamehl, vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel)
  • 60 g Wasser
  • 400 g Seidentofu (z.B. von Taifun), abgetropft
  • 30 g Olivenöl
  • 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
  • 1 geh. EL Speisestärke (15 g)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat, gerieben
  • 200 g Blattspinat, TK, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob geschnitten (siehe Tipp)
  • 2 EL Paniermehl, vegan
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 30 g Mandeln, gehobelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1480 kJ / 353 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
3.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte