Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 400 - 450 g Brokkoli, in Stücken (siehe Tipp)
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 100 g Fisolen, frisch, in Stücken
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 20 - 25 g gemischte Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum, Minze), Blättchen abgezupft
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Kürbiskernöl
- ¾ TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Senf
-
1
TL Agavensirup
oder 1 TL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1291 kJ / 308 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 8 g
Alternative Rezepte
Quinoa-Salat mit Sonnenblumenkernen
40min
Veganer Brokkoli-Couscous-Salat
50 Min
Gemüse-Taboulé
1u. 45min
Hirsesalat mit Walnüssen und Cranberrys
1u. 10min
Hirse-Linsen-Salat mit Minze
30 Min
Quinoasalat mit Gemüse und Kräutern
35 Min
Quinoa-Tabouleh
40min
Quinoasalat mit Granatapfel und Kürbis
1u.
Quinoa-Salat mit Zucchini und Möhren
1u. 45min
Winterlicher Quinoasalat
40min
Bulgursalat mit Roter Bete und Kichererbsen
1u.
Lauwarmer Buchweizensalat mit Kräutern (vegan)
45min