
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Kichererbsen, getrocknet (siehe Tipp)
- 1750 g Wasser
- 1 TL Natron
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 2 Peperoni, grün in Stücken, nach Wunsch entkernt, davon 1 in Ringen und 1 in Stücken
- 1 rote Zwiebel halbiert
- 25 g Kokosöl
- 2 reife Tomaten in Stücken (ca. 250 g)
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 150 g Kokosmilch
- 300 g Kürbis in Würfeln (2-3 cm), siehe Tipp
- 100 g grüne Bohnen, frisch in Stücken (3 cm)
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Erbsen, TK
-
50
g Cranberrys, getrocknet
oder 50 g Rosinen - 25 g Limettensaft
- 5 Stängel Koriander abgezupft
- 1 EL Kokosflocken geröstet, zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 425 kcal / 1778 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 15.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 808 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tofu-Gemüse-Bowl mit Couscous
35 Min
Indischer Gemüsereis
1 Std.
Kurkuma-Linsen-Curry mit Udonnudeln
35 Min
Gemüsecurry mit Kurkuma-Reis
40 Min
Karibisches Curry
45 Min
Blumenkohl-Erbsen-Curry
45 Min
Kürbis-Korma
1 Std.
Süßkartoffel-Spinat-Curry mit Blumenkohlreis
40 Min
Veganer Shepherd's Pie
1 Std. 40 Min
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Blumenkohl Tikka Masala
35 Min