Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis
TM6 TM5

Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis

4.2 (104 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, getrocknet (siehe Tipp)
  • 1750 g Wasser
  • 1 TL Natron
  • 400 g Brokkoliröschen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 2 Peperoni, grün, in Stücken, nach Wunsch entkernt, davon 1 in Ringen und 1 in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 25 g Kokosöl
  • 2 reife Tomaten, in Stücken (ca. 250 g)
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 150 g Kokosmilch
  • 300 g Kürbis, in Würfeln (2-3 cm), siehe Tipp
  • 100 g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Erbsen, TK
  • 50 g Cranberrys, getrocknet
    oder 50 g Rosinen
  • 25 g Limettensaft
  • 5 Stängel Koriander, abgezupft
  • 1 EL Kokosflocken, geröstet, zum Garnieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1778 kJ / 425 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
15.3 g
Natrium
808 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte