Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis

Kichererbsen-Curry mit Brokkolireis

4.1 133 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 10 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Kichererbsen, getrocknet (siehe Tipp)
    200 g
  • Wasser
    1750 g
  • Natron
    1 TL
  • Brokkoliröschen
    400 g
  • Kreuzkümmelsamen
    2 TL
  • Fenchelsamen
    1 TL
  • Korianderkörner
    1 TL
  • Garam Masala
    1 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Knoblauchzehen
    3
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Peperoni, grün in Stücken, nach Wunsch entkernt, davon 1 in Ringen und 1 in Stücken
    2
  • rote Zwiebel halbiert
    1
  • Kokosöl
    25 g
  • reife Tomaten in Stücken (ca. 250 g)
    2
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Kokosmilch
    150 g
  • Kürbis in Würfeln (2-3 cm), siehe Tipp
    300 g
  • grüne Bohnen, frisch in Stücken (3 cm)
    100 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Erbsen, TK
    100 g
  • Cranberrys, getrocknet
    50 g
    50 g Rosinen
  • Limettensaft
    25 g
  • Koriander abgezupft
    5 Stängel
  • Kokosflocken (optional) geröstet, zum Garnieren
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 425 kcal / 1778 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 50 g
Ballaststoffe 15.3 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 808 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen