Geräte und Zubehör
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Zubereitung 5 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Erdnüsse, geröstet, gesalzen180 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
rote Chilischote, frisch entkernt, in dünnen Ringen1
-
½ TL Kurkuma, gemahlenKurkuma, frisch in dünnen Scheiben5 - 10 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl30 g
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
Auberginen in Würfeln (3 cm)400 g
-
Kokosmilch (400 g)1 Dose
-
Wasser1400 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Sojasauce40 g
-
brauner Zucker1 EL
-
Ingwer, gemahlen½ TL
-
Nelkenpulver2 - 3 Prisen
-
Zimt2 - 3 Prisen
-
Salz1 ½ TL
-
Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)300 g
-
Koriander (optional) abgezupft, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
978 mg
Eiweiß
15 g
Brennwert
2419 kJ /
578 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend
88 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Veganes Auberginen-Massaman-Curry
50 Min
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
1 Std. 5 Min
Veganer spanischer Reiseintopf mit Kichererbsen
13 Std. 30 Min
Naan-Taschen mit Koriander-Hummus
20 Min
Süßkartoffel-Rhabarber-Curry
30 Min
Gefüllte Spinattortillas
1 Std.
Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry
30 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Marokkanische Harira
1 Std.
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
45 Min
Kürbisrisotto mit Spinat und Pecannüssen
35 Min