Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis

Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis

4.3 35 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Erdnüsse, geröstet, gesalzen
    180 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • rote Chilischote, frisch entkernt, in dünnen Ringen
    1
  • Kurkuma, frisch in dünnen Scheiben
    5 - 10 g
    ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • Knoblauchzehen
    2
  • Öl
    30 g
  • Koriander, gemahlen
    ½ TL
  • Auberginen in Würfeln (3 cm)
    400 g
  • Kokosmilch (400 g)
    1 Dose
  • Wasser
    1400 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Sojasauce
    40 g
  • brauner Zucker
    1 EL
  • Ingwer, gemahlen
    ½ TL
  • Nelkenpulver
    2 - 3 Prisen
  • Zimt
    2 - 3 Prisen
  • Salz
    1 ½ TL
  • Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
    300 g
  • Koriander (optional) abgezupft, zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 578 kcal / 2419 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 58 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 12 g
Natrium 978 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen