
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Linsenbällchen
- 90 g Zwiebel halbiert
- 50 g Mandeln
- 1 Bund Koriander abgezupft
- 300 g Linsen, aus der Dose abgetropft
- 50 g Tomatenmark
- 90 g Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Tomatensuppe und Fertigstellung
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Rotwein trocken
- 100 g Tomatenmark
- 800 g Tomaten in Stücken
- 1 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Basilikum, getrocknet
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 geh. TL Oregano, getrocknet
- 300 g Wasser
- 100 g Sahnealternative aus Soja
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 430 kcal / 1799 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Ballaststoffe
- 16.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 1134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegane Frikadellen mit Kartoffelsalat
1h 20min
Vegane Bolognese
50min
Vegane Albóndigas
45min
Vegane Käsesauce (zu Nudeln oder zum Überbacken)
35min
Veganes Paprika-Gulasch
45min
Veganer Shepherd's Pie
1h 40min
Veganes "Butter Chicken"
50min
Vegane Lasagne-Suppe
1h
Vegane Linsen-Lasagne
3h
Veganes Champignon-Masala
25min
Vegane Lasagne
1h 50min
Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
30min