Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spieße
- Wasser zum Einweichen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 1 Zweig Thymian, abgezupft
- 120 g Öl
- 40 g Sojasauce
- 20 g Ahornsirup
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Senf
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Paprika de la Vera
- 100 g rote Zwiebeln, in Stücken (2-3 cm)
- 100 g Zucchini, in Scheiben (ca. 5 mm)
- 100 g rote Paprika, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Maiskolben, gegart, in Scheiben (2-3 cm)
-
200
g Tempeh, in Würfeln (2-3 cm) (z. B. von Tempehmanufaktur®)
oder 200 g Tofu, fest, in Würfeln (2-3 cm)
Kräuter-Dip und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 10 g Petersilie, abgezupft
- 10 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 5 g Basilikum, abgezupft
- 250 g Soja-Joghurtalternative natur
- 100 g vegane Schmand-Alternative ( z. B. Creme Vega von Dr. Oetker®)
- 1 TL Ahornsirup
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3048 kJ / 728 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 57 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- Natrium
- 927 mg
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