
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Wasser zum Einweichen
- 75 g Kichererbsen, getrocknet
- 125 g Kurzkornreis (z. B. Paella-Reis)
- 40 g Zwiebel in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken
- 20 g Olivenöl
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Pck. Safran
- 100 g Weißwein (vegan)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 15 g Tomatenmark
- 130 g rote Paprika in Stücken (2-3 cm)
- 200 g stückige Tomaten
- 15 g getrocknete Tomaten in Streifen
- 1 TL Salz
- 60 g Oliven, grün, entsteint
- 100 g Erbsen, TK aufgetaut
- 15 g Petersilie zum Garnieren (optional)
- 1 Zitrone in Scheiben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 341 kcal / 1425 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 7.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 857 mg