
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Minz-Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Minze abgezupft
- 400 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 10 g Zitronensaft
- 15 g Olivenöl
- ¾ TL Salz
- 50 g Granatapfelkerne
Auberginen-Paneer-Röllchen
-
30
g Ghee
oder 30 g Öl - 350 g Aubergine längs in 10 Scheiben (ca. 2 mm dick)
- 30 g Babyspinat, frisch
- 200 g Paneer in Stiften (5 x 1,5 cm), siehe Tipp
Linsensauce
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Chilischote rot, entkernt, in Ringen
- 1 TL Curry
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Salz
-
40
g Ghee
oder 40 g Öl - 1 TL Senfkörner
- 200 g rote Linsen, getrocknet abgespült
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 450 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 30 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 587 kcal / 2456 kJ
- Eiweiß
- 29 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoffe
- 13.3 g
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