Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Walnüsse
- ¼ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Karotten, in Stücken
- 300 g Brokkoli, in etwa gleich großen Röschen
- 250 g Hirse
- 900 g Wasser
- 1 - 1 ¼ TL Salz, nach Geschmack
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - 1 Frühlingszwiebel
- 20 g Olivenöl
- 10 g Honig
- 25 g Weißweinessig
- 15 g Dijonsenf
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 5 EL Cranberrys, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1260 kJ / 301 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Hirse-Linsen-Salat mit Minze
30min
Hirse-Brokkoli-Salat
1h
Quinoa-Salat mit Zucchini und Möhren
1h 45min
Linsensalat mit Tomaten und Feta
45min
Quinoasalat mit Gemüse und Kräutern
35min
Hirse-Energiekugeln
55min
Lauwarmer Buchweizensalat mit Kräutern (vegan)
45min
Quinoa-Salat mit Sonnenblumenkernen
40min
Winterlicher Quinoasalat
40min
Rote-Bete-Kichererbsen-Salat
15min
Karotten-Curry-Hirse mit Vogerlsalat und Buttermilch-Feta-Dressing
55min
Grüner Quinoasalat, lauwarm
35min