Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 2 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- ¼ TL Chiliflocken, getrocknet
- 150 - 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 150 - 200 g Karotten
- 150 - 200 g Lauch
- 150 g gelbe Linsen
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) -
2
EL frische Petersilie, gehackt
oder 2 EL frischer Koriander, gehackt - 4 EL Sauerrahm (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1132 kJ / 271 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35min
Gemüse-Hirse-Eintopf mit Hähnchen
45 min
Orientalischer Linseneintopf
35min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 min
Minestrone mit Kichererbsen
13h
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Cremige rote Linsensuppe
45 min
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35min