
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 2 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- ¼ TL Chiliflocken, getrocknet
- 150 - 200 g Erdäpfel, festkochend geschält
- 150 - 200 g Karotten
- 150 - 200 g Lauch
- 150 g gelbe Linsen
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) -
2
EL frische Petersilie gehackt
oder 2 EL frischer Koriander gehackt - 4 EL Sauerrahm (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 271 kcal / 1132 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Marokkanische Harira
1 Std.
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Fischeintopf mit Koriander
45 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou
1 Std.
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 Min
Minestrone mit Cannellini-Bohnen
40 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min