Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 2 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- ¼ TL Chiliflocken, getrocknet
- 150 - 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält
- 150 - 200 g Karotten
- 150 - 200 g Lauch
- 150 g gelbe Linsen
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) -
2
EL frische Petersilie, gehackt
oder 2 EL frischer Koriander, gehackt - 4 EL Sauerrahm (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1132 kJ / 271 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Minestrone mit Kichererbsen
13h
Minestrone mit Cannellini-Bohnen
40min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1h
Ribollita mit Petersilien-Zitronen-Öl
50min
Bunte Bohnensuppe
50min
Rote-Linsen-Suppe
40min
Linseneintopf mit Kürbis und Gans
1h 10min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35min
Orientalischer Linseneintopf
35min