Weiße Tomatensuppe
TM6 TM5

Weiße Tomatensuppe

4.3 (58 Bewertungen)

Zutaten

  • 2 Schalotten (ca. 80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • 1000 g Fleischtomaten, geviertelt
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
  • 1 Zweig Thymian, abgezupft
  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 600 g Wasser
  • 1 ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Zucker
  • 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken (5 mm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1699 kJ / 406 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
38 g
Ballaststoffe
3.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte