Geräte und Zubehör
Weiße Tomatensuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Schalotten (ca. 80 g)2
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl50 g
-
Fleischtomaten geviertelt1000 g
-
Rosmarin abgezupft1 Zweig
-
Thymian abgezupft1 Zweig
-
Basilikum abgezupft3 Stängel
-
Wasser600 g
-
1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ TL
-
Sahne150 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Zucker2 Prisen
-
Butter kalt, in kleinen Stücken (5 mm)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
4 g
Brennwert
1699 kJ /
406 kcal
Fett
38 g
Ballaststoffe
3.8 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Tomaten- Liebe
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Vitello Tonnato
48 Std.
Weißweinsuppe
45 Min
Rotweinbutter
3 Std. 20 Min
Tomaten-Cocktail
30 Min
Krabben-Roulade im Pumpernickel-Mantel mit Schmand-Gurken-Ragout
5 Std. 50 Min
Manchegocreme mit Cherry-Tomaten und schwarzen Oliven
30 Min
Gruyère-Butter mit Haselnüssen
1 Std. 50 Min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Schalottenconfit mit Portwein
1 Std. 10 Min
Zwiebel-Balsamico-Chutney
1 Std.