Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta
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Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta

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Zutaten

Polenta

  • 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 20 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian, abgezupft
  • 50 g Speckwürfel
  • 330 g Wasser
  • ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • ¼ TL Salz
  • 90 g Polenta (Maisgrieß)

Entenbrust und Fertigstellung

  • 1420 g Wasser
  • 30 g Zitronensaft
  • 4 Entenbrüste, mit Haut (à ca. 160 g), rautenförmig eingeschnitten
  • 20 g Butter
  • 200 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in Stücken (10 cm)
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2569 kJ / 614 kcal
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
44 g
Ballaststoffe
1.9 g

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