Rotwein-Ente mit Feigen

Rotwein-Ente mit Feigen

4.5 92 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Entenbrust, mit Haut (à ca. 140 g)
    4 Stücke
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    2 Prisen
  • Schalotten
    50 g
  • Butter zum Braten
  • Feigen geachtelt
    100 g
  • Burgunder Rotwein
    250 g
  • Wasser
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Bratensaucenkonzentrat (z. B. von Knorr)
    20 g
  • Honig
    40 g
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Senf
    20 g
  • Schupfnudeln aus dem Kühlregal
    500 g
  • Öl zum Braten
  • Speisestärke
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 602 kcal / 2521 kJ
Eiweiß 29 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 1.4 g

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