Garnelencremesuppe mit Baguette
TM6 TM5

Garnelencremesuppe mit Baguette

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Zutaten

  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Garnelen, roh, mittelgroß, geschält
  • ¾ TL Salz
  • 50 g Schalotten, halbiert
  • 100 g Staudensellerie, in Stücken
  • 120 g Möhren, in Stücken
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 150 g Porree, nur weiße Teile, in Ringen (1 cm)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Tomatenmark
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Fischbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Fischbrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Pfeffer
  • 20 g brauner Zucker
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 80 g Weißwein, trocken (optional)
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Baguette, in 12 Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1007 kJ / 240 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
16 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoffe
2.4 g
Natrium
1091 mg

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