Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenkuchen mit Zitronensirup
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenkuchen mit Zitronensirup

3.3 (3 Bewertungen)

Zutaten

Zitronenkuchen mit Zitronensirup

  • 60 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 280 g brauner Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
  • 140 g Zitronensaft
  • 870 g Wasser
  • 4 - 6 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 15 g Milch
  • 130 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier

Boeuf Bourguignon und Fertigstellung

  • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum, Lorbeer), abgezupft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 - 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 700 g Rindfleisch, in Würfeln (2-3 cm), z. B. Schulter oder Bäckchen
  • 150 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert, in Streifen
  • 300 g Rotwein (z. B. Burgunder)
  • 230 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 300 g Möhren
  • 10 - 20 g Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
5931 kJ / 1417 kcal
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
104 g
Fett
82 g
gesättigte Fettsäuren
44 g
Ballaststoffe
5.9 g
Natrium
1267 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte