
Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3218 kJ / 767 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40min
Schweinemedaillons mit Spitzkohl-Pilz-Rahm
30 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Schweinefilet auf Paprikagemüse
55 Min
Saltimbocca mit Ofengemüse
2h 10min
Lammkrone mit Ratatouille, Fisolen und Erdäpfelgratin
1h 25min
Fisch-Piccata
1h
Fisch im Päckchen
1 Std. 10 Min
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1h
Muscheln und Wolfsbarsch
1h
Wiener Schnitzel mit Sahnemöhrchen und Herzoginkartoffeln
1h 30min