Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
TM6 TM5 TM31

Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat

4.3 ( 39 Bewertungen )

Zutaten

Am Vortag

  • 800 g Kartoffeln, festkochend mittelgroß, mit Schale
  • 600 g Wasser

Steaks und Fertigstellung

  • 6 Zweige Rosmarin
  • 15 Zweige Thymian
  • 4 Lorbeerblätter, frisch mehrfach eingeschnitten
  • 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
  • 80 g Olivenöl
  • 80 g Butter kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 2 Schalotten halbiert
  • 30 g Wasser
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
  • 2 TL Senf
  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Rucola geputzt, mundgerecht gezupft
  • Pfeffer zum Würzen
  • Fleur de Sel zum Würzen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
767 kcal / 3218 kJ
Eiweiß
39 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
30 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte