
Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 767 kcal / 3218 kJ
- Eiweiß
- 39 g
- Fett
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1 Std. 10 Min
Gefüllte Hähnchenbrustfilets
45 Min
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 Min
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50 Min
Kalbstafelspitz
50 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Rinderhüfte mit Gemüse
40 Min
Schweinefilet alla Toscana
50 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.