Kompatible Versionen
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, mit Schale
- 600 g Wasser
Steaks und Fertigstellung
- 6 Zweige Rosmarin
- 15 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 2 Stücke Entrecôte (à 350 g, ca. 3 cm dick)
- 80 g Olivenöl
- 80 g Butter, kalt, in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten, halbiert
- 30 g Wasser
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zucker und etwas mehr zum Würzen
- 2 TL Senf
- 400 g Cherry-Tomaten
- 100 g Rucola, geputzt, mundgerecht gezupft
- Pfeffer zum Würzen
- Fleur de Sel zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3218 kJ / 767 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 51 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1h 10min
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 Std.
Fisch im Päckchen
1h 10min
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Fisch-Piccata
1 Std.
Saltimbocca mit Ofengemüse
2h 10min
Rinderhüfte mit Gemüse
40 Min
Kalbstafelspitz
50 Min
Tagliatelle aglio e olio mit Hackbällchen und Garnelen
1 Std.
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1 Std. 20 Min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Beef Burger
1 Std.