Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf
TM6 TM5 TM31

Sizilianischer Nudelschnecken-Auflauf

4.3 ( 15 Bewertungen )

Zutaten

  • 4 Stängel glatte Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 2 Stängel Rosmarin abgezupft
  • 6 Stängel Thymian abgezupft
  • 4 Streifen Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 220 g Zwiebeln halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken
  • 120 g Möhren in Stücken
  • 80 g Knollensellerie in Stücken
  • 40 g Olivenöl
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 1 ¼ TL Salz
  • 12 Prisen Pfeffer
  • 300 g Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet

Nudelteig und Fertigstellung

  • 360 g Hartweizengrieß doppelt gemahlen (z.B. Semola di grano duro rimacinata), und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz
  • 180 g Wasser kalt
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • Butter zum Einfetten
  • 125 g Mozzarella abgetropft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
725 kcal / 3035 kJ
Eiweiß
37 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
47 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte