Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Laugenbuns
- 550 g Mehl
- 275 g Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 geh. TL Natron (z. B. Kaisernatron)
- 50 g Wasser, kochend
Leberkäse und Fertigstellung
- 4 geh. TL Meerrettich aus dem Glas, gerieben (z.B. Steirer Kren)
- 200 g Crème fraîche
- 5 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 300 g Rettich, weiß, lang, in Stücken
- 10 g Essig
- 10 g Öl
- 1 TL Senf
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 4 Gewürzgurken, längs, in dünnen Scheiben
- 400 g Leberkäse, in dünnen Scheiben (als Aufschnitt)
- 8 Radieschen, in dünnen Scheiben
- 8 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2747 kJ / 657 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hütten-Burger
1 godz.
Salami-Pizza mit Käserand
1h 50min
Knusprige Baconschnitten
3h 40min
Camembert-Sticks mit Aprikosendip
30 min
Preiselburger mit Ziegenfrischkäse
2h
Pikanter Currywurstsalat
1u. 15min
Bavarian Wrap
10min
Bubble-up-Pizza
1 Std. 40 Min
Flammküchlein
1u. 20min
Käse-Salami-Twister
1h 50min
Burgersalat
35min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35min