Leberkäseburger
TM6 TM5

Leberkäseburger

4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

Laugenbuns

  • 550 g Mehl
  • 275 g Milch
  • 1 Ei
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 3 geh. TL Natron (z. B. Kaisernatron)
  • 50 g Wasser, kochend

Leberkäse und Fertigstellung

  • 4 geh. TL Meerrettich aus dem Glas, gerieben (z.B. Steirer Kren)
  • 200 g Crème fraîche
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 300 g Rettich, weiß, lang, in Stücken
  • 10 g Essig
  • 10 g Öl
  • 1 TL Senf
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Gewürzgurken, längs, in dünnen Scheiben
  • 400 g Leberkäse, in dünnen Scheiben (als Aufschnitt)
  • 8 Radieschen, in dünnen Scheiben
  • 8 EL Röstzwiebeln

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2747 kJ / 657 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
38 g
Ballaststoffe
4.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 73 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte