Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Laugenbuns
- 550 g Mehl
- 275 g Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 geh. TL Natron (z. B. Kaisernatron)
- 50 g Wasser, kochend
Leberkäse und Fertigstellung
- 4 geh. TL Meerrettich aus dem Glas, gerieben (z.B. Steirer Kren)
- 200 g Crème fraîche
- 5 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 300 g Rettich, weiß, lang, in Stücken
- 10 g Essig
- 10 g Öl
- 1 TL Senf
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 4 Gewürzgurken, längs, in dünnen Scheiben
- 400 g Leberkäse, in dünnen Scheiben (als Aufschnitt)
- 8 Radieschen, in dünnen Scheiben
- 8 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2747 kJ / 657 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Club Sandwich
1 godz.
The-German-Hot-Dog
35 min
Krakauer Würstchen mit buntem Kartoffelsalat
55min
Käse-Salami-Twister
1 Std. 50 Min
Gefüllte Kartoffelrösti
1 godz.
Gyros mit Pitabrot und Metaxasauce
35 min
Hütten-Burger
1 godz.
Knusprige Baconschnitten
3h 40min
Sweet-Chili-Burger
40 min
Wurstsalat mit Laugencroutons
1h 20min
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 godz.
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35 min