Geräte und Zubehör
Leberkäseburger
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Portionen
Zutaten
Laugenbuns
-
Mehl550 g
-
Milch275 g
-
Ei1
-
Butter in Stücken60 g
-
Zucker2 Prisen
-
Salz1 TL
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Natron (z. B. Kaisernatron)3 geh. TL
-
Wasser kochend50 g
Leberkäse und Fertigstellung
-
Meerrettich aus dem Glas gerieben (z.B. Steirer Kren)4 geh. TL
-
Crème fraîche200 g
-
Zitronensaft5 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Rettich, weiß, lang in Stücken300 g
-
Essig10 g
-
Öl10 g
-
Senf1 TL
-
schwarzer Sesam zum Bestreuen
-
Eisbergsalat8 Blätter
-
Gewürzgurken längs, in dünnen Scheiben4
-
Leberkäse in dünnen Scheiben (als Aufschnitt)400 g
-
Radieschen in dünnen Scheiben8
-
Röstzwiebeln8 EL
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
19 g
Brennwert
2747 kJ /
657 kcal
Fett
38 g
Ballaststoffe
4.9 g
Kohlenhydrate
59 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 3/2019
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sweet-Chili-Burger
40 Min
Bavarian Wrap
10 Min
Wurstsalat mit Laugencroutons
1 Std. 20 Min
Gefüllte Kartoffelrösti
1 Std.
Hütten-Burger
1 Std.
Knusprige Baconschnitten
3 Std. 40 Min
Krakauer Würstchen mit buntem Kartoffelsalat
55 Min
Brioche-Burger mit Camembert und Preiselbeeren
3 Std.
BBQ Kartoffeln
55 Min
Currywurst
40 Min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35 Min
Club Sandwich
1 Std.