Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 70 g Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 300 g Hackfleisch, gemischt, zerzupft
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat, frisch gerieben
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen, entsteint, halbiert
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
Hähnchen
- 1 Hähnchen (ca. 2 kg)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Sauce und Fertigstellung
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Butter, in Stücken
- 180 g Portwein
- 180 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2942 kJ / 703 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 51 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 608 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saftgulasch vom Rind
2sa 45 dk
Hackbällchen in fruchtiger Currysauce mit Reis
45 min
Slow Cooking Szegediner Gulasch
3hod. 40min
Schoko-Chili-Tiramisu
6j
Grober Fleischkäse aus dem Varoma
2sa 45 dk
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pflaumensauce
1h
Slow Cooking Hähnchenfleisch-Bällchen und Kartoffeln
2 Std. 10 Min
Gefülltes Curry-Hähnchen-Brot
2sa 45 dk
Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenkuchen mit Zitronensirup
2h 20 min.
Putenbraten à l´orange
2h 15min
Putenfleisch-Bällchen mit Champignonsauce und Süßkartoffeln
45 min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2sa 45 dk