Orangen, Zitronen und Limetten

Manchmal braucht es nur ein bisschen Farbe und trübe Wintertage sind vergessen. Orangen, Zitronen oder Limetten haben jetzt Saison und zaubern mit ihrer leuchtenden Farbe direkt gute Laune. Hier findest du Rezepte, bei denen die frechen Früchtchen eine tragende Rolle spielen.

Füreinander gemacht: Fisch und Zitrone

Mehr sehen

Suppen mit Zitrusnote

Mehr sehen

Frisch mit Detox

Nach Vorweihnachtsstress und reichhaltigen Feiertagen fühlen wir uns oft träge und schlapp. Gute Vorsätze haben daher zu Beginn eines neuen Jahres Hochsaison. Manche entscheiden sich dafür, für eine gewisse Zeit auf Gewohnheiten oder bestimmte Lebensmittel zu verzichten, andere möchten sich mehr bewegen oder bewusster ernähren, wieder andere schwören auf Detox-Kuren. Was es damit auf sich hat, erfährst du in unserem Artikel.

Mehr erfahren

Zitrusfrischer Trinkgenuss

Mehr sehen

Saure Alleskönner

Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Du kannst sie einfach schälen und roh verzehren, zu Säften pressen oder Hauptgerichte und Desserts mit ihnen verfeinern. Besonders viel Aroma steckt in der Schale, diese eignet sich hervorragend, um Zucker oder Salz zu aromatisieren. Kandierte Zitrusschalen kennst du als Zitronat oder Orangeat aus der Backstube. Achte darauf, dass die Schale unbehandelt ist, wenn du sie zum Kochen oder Backen verwenden möchtest. Doch Zitrusfrüchte können noch mehr! Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, die wir im Winter, wenn Zitrusfrüchte Hochsaison haben, besonders gut gebrauchen können.

Hähnchen trifft Zitrone

Huhn und Zitrusaromen sind eine himmlische Kombination. Etwas Zitronensaft, ein Schuss Limette oder Orangenzesten verleihen den einfachsten Gerichten das gewisse Etwas. Finde heraus, wie du deine Gerichte mit Huhn im Handumdrehen aufpeppen kannst.

Rezepte mit Zitrus-Huhn

Sensationelle Salate mit Zitrusfrüchten

Mehr sehen