Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen

Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen

3.9 18 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zitronengras davon 2 Stängel in Stücken (ca. 2 cm)
    6 Stängel
  • Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß
    8
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ¾ - 1 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¼ TL
  • Schalotten
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Koriander grob gehackt
    30 g
  • Butter kalt, in Stücken
    80 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Kaffir-Limettenblätter, frisch
    3
  • gelbe Currypaste
    20 g
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Wasser
    200 g
  • Kokosmilch
    600 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Speisestärke
    20 g
  • Sojasauce
    20 g
  • Zucker
    1 TL
  • Mango, reif in Stücken
    150 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 601 kcal / 2518 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 5.6 g
gesättigte Fettsäuren 31 g
Natrium 711 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen