Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish

Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish

4.4 33 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

Mango-Relish
  • Schalotten
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Chilischote nach Wunsch entkernt
    ½
  • Korianderkörner (optional)
    1 TL
  • Öl
    20 g
  • Schwarzkümmel-Samen (optional)
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • brauner Zucker
    30 g
  • Mango in Würfeln (2 cm)
    300 g
    300 g Mango, TK, in Stücken, aufgetaut
  • Obstessig
    60 g
  • Orangensaft
    60 g
  • Gelierzucker 2:1
    200 g
  • Speisestärke
    1 TL
  • Wasser, kalt
    3 EL
Thai-Curry-Suppe
  • Öl
    30 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Paprika in Stücken (2cm)
    120 g
  • Möhre in Stücken (2cm)
    80 g
  • Staudensellerie in Stücken (2cm)
    100 g
  • Fenchel in Stücken (2cm)
    100 g
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    15 g
  • gelbe Thai-Currypaste
    1 EL
  • Madras-Curry-Pulver
    15 g
  • Kokosmilch
    1200 g
  • Kurkuma
    2 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    2 TL
  • Zimt
    ½ TL
  • Sternanis
    2
  • Korianderkörner
    2 TL
  • Orangensaft
    300 g
  • helle Sojasauce
    2 EL
  • Orange, unbehandelt 1 TL Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
    1
  • Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen, zum Garnieren
    30 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 814 kcal / 3403 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 91 g
Ballaststoffe 9.1 g
gesättigte Fettsäuren 29 g
Natrium 1237 mg

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