Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen

Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen

4.4 61 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Koriander abgezupft
    5 g
  • Erdnüsse, geröstet, gesalzen
    30 g
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt, in Ringen
    1
  • Erdnussöl
    40 g
  • Butter
    10 g
  • Bananen, reif in Stücken (3-4 Bananen)
    350 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
    160 g
  • Wasser
    300 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Curry
    1 TL
  • Kurkuma
    ½ TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ¾ TL
  • Limettensaft
    1 - 2 Spritzer
  • Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
    1
  • Garnelen, roh, geschält trocken getupft
    250 g
  • Schwarzkümmel-Samen
    10 g
  • Sesam
    10 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 399 kcal / 1669 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoffe 2.1 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 666 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen