
Kompatible Versionen
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Massaman-Curry-Paste
- 80 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 100 g Schalotten halbiert
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)
- 1 Stängel Zitronengras, frisch Holzteile entfernt, in Ringen (2 mm)
- 2 rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Kokosmilch
- 1 TL Koriander
- ½ TL Zimt
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Kardamom
- 1 EL brauner Zucker
- 20 g Fischsauce
- 1 TL Salz
Kokossuppe
- 100 g Reisnudeln, getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Schalotten halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch entkernt, in Stücken
- 25 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Koriander
- 20 g Öl
- 860 g Wasser und mehr zum Einweichen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 150 g Cherry-Tomaten halbiert
- 100 - 150 g Champignons in Scheiben (ca. 2 mm)
- 20 g Sojasauce
- 600 g Kokosmilch
- 200 g Basmati-Reis gut abgespült und abgetropft
- ½ TL Salz
Massaman-Curry mit Hühnchen und Kürbis
- 100 g Möhren in Stücken
- 120 g Zwiebeln halbiert
-
250
g Hokkaido-Kürbis in Würfeln (ca. 2 cm)
oder 250 g Butternuss-Kürbis geschält, in Würfeln (ca. 2 cm) - 10 g Öl
- 200 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (ca. 3 x 2 cm) (
- 150 g grüne Bohnen, frisch halbiert
- 100 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- Koriander, frisch zum Garnieren
- rote Chilischote, frisch in Ringen, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 716 kcal / 2996 kJ
- Eiweiß
- 22 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Ballaststoffe
- 6.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Natrium
- 1537 mg
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