
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 TL Kreuzkümmelsamen (siehe Tipp)
- 3 TL Korianderkörner
- 3 TL Pfefferkörner, bunt
- 3 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Chilischote halbiert, entkernt
- 5 g Rosmarinnadeln
- 2 TL Thymianblättchen, frisch
- 400 g Buttermilch
- 800 g Lammrückenfilet in Medaillons (à ca. 120 g)
Dattel-Gremolata
- 30 g Schalotte halbiert
- 10 g Petersilienblätter
- 2 TL Thymianblättchen, frisch
- 5 g Koriander, frisch grob zerzupft
- 20 g Pinienkerne, geröstet
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 80 g Datteln
- 150 g Rapsöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 717 kcal / 2999 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 1966 mg
Alternative Rezepte
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1 godz.
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 min
Weißer Spargel mit Aprikose und Ziegenkäse im Säckchen
1 godz.
Lachs mit Erdbeertopping
30 min
Spargel-Parmesan-Creme mit Parmaschinken und grünen Spargelstreifen
6 godz. 15 min
Hähnchen in Estragonsauce
50 min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2 godz. 30 min
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8 godz.
Nusskruste für Fleisch oder Fisch
10 min
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3 godz.
Rindersteaks mit Tomaten-Salsa und Pimientos
50 min
Lachs mit Wasabi-Sesamkruste und Gurkensalat
25 min