Okonomiyaki

Okonomiyaki

4.7 99 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 45 Min
4 Stück

Zutaten

Okonomi-Sauce
  • Ketchup
    70 g
  • Worcester-Sauce
    35 g
  • Austernsauce
    40 g
  • Sojasauce
    20 g
  • Zucker
    40 g
Teig und Fertigstellung
  • Weißkohl in Stücken (4-5 cm)
    300 g
    300 g Spitzkohl, in Stücken (4-5 cm)
  • Mehl
    200 g
  • Dashi-Brühe (siehe Tipp)
    200 g
  • Sojasauce
    10 g
  • Eier
    2
  • Backpulver
    ½ TL
  • Salz
    ½ TL
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    3
  • Garnelen, geschält, gegart in Stücken (1 cm)
    200 g
  • Öl zum Braten
    8 EL
  • Bacon, in Scheiben (optional) (100 g), quer halbiert
    1 Pck.
  • japanische Mayonnaise (z. B. von Kewpie) zum Beträufeln
    160 g
  • Seetang, gemischt, getrocknet (Aonori), zum Bestreuen
    1 EL
  • getrocknete Thunfischflocken (Bonito) zum Bestreuen
    4 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 870 kcal / 3641 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 62 g
Kohlenhydrate 62 g
Ballaststoffe 3.7 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Natrium 1852 mg

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