![Sabich (israelisches Sandwich) Sabich (israelisches Sandwich)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e5e501bf0a632682735adc80ba8d789b/Derivates/0758448be8096b3221cde14d5072afcec77efe58.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Aubergine
- 1 TL Salz
Zhoug-Sauce
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 20 g Koriander, frisch, abgezupft
- 1 grüne Chilischote, frisch, entkernt, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- 30 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Zucker
- ¼ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¼ TL Koriander, gemahlen
Joghurt-Tahin-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Joghurt, 3,5% Fett
- 40 g Tahin
- 15 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
Pita-Teig
- 130 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- ¼ TL Zucker
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Salz
- 15 g Öl
Belag und Fertigstellung
- 4 Eier
- 800 g Wasser
- 3 EL Öl
- 100 g Tomate
- 180 g Salatgurke
- 40 g rote Zwiebel
- 140 g Hummus
- 4 Stängel Minze, abgezupft, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2875 kJ / 687 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 11.1 g
- Natrium
- 1947 mg
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